您的位置:主页 > 搬家 > 详细内容

特斯拉Model 3离咱们不远了_寰球导读_云掌财经

2017-06-22 19:29  作者:admin  
本页关键词:

据美国科技网站The Verge报道,特斯拉已经开始在美国内华达州的超级工厂Gigafactory为新款电动汽车Model 3 生产电池,这象征着Model 3的投产日期也已经不远了。

特斯拉的首席信息官JB Straubel周二在美国中西部可再生能源协会(Midwest Renewable Energy Association)主办的2017年能源展览会(Energy Fair 2017)上发表的讲演中吐露,该公司已经开始为Model 3 生产电池。

“这就是咱们这个名目当初所处的阶段;还有一点路要走。”JB Straubel在谈及超级工厂时说,“然而我们现在已经开始为Model 3 生产电池,咱们正在开始逐渐增加Model 3 电池的生产线。”

自从今年1月份以来,超级工厂Gigafactory已经批量生产日本松下设计的“2170”锂离子电池。然而,这些电池是为特斯拉的储能产品Powerwall 2跟Powerpack生产的。有两种不同类型的“2170”锂离子电池,一种用于能源产品,一种用于电动汽车。

特斯拉首席实行官伊隆.马斯克周一在Twitter上证实,这些已经生产的“2170”锂离子电池不会用于Model S或Model X电动车。

特斯拉曾经表示,该公司将在今年第二季度开始为Model 3生产电池。当初距离第二季度结束已经不到两周,这象征着特斯拉投产Model 3电池的日期刚好濒临最后期限。

特斯拉将在加利福尼亚州弗里蒙特的工厂生产Model 3,该厂多少个月前已经开始建立Model 3的生产线。预计特斯拉会在下个月开始生产Model 3。

去年,有近40万人预订Model 3。马斯克曾表示,Model 3的潜在买家始终增加,只管特斯拉并未公布自去年以来的订单数量。

然而,按期投产Model 3只是特斯拉遇到的第一个挑战。特斯拉在蒙特弗里的工厂的范畴也是一个问题,只管该厂的面积达到530万平方英尺。在生产了83,922辆电动车之后,该厂几乎已经不外剩的空间了,如果开端出产Model 3,厂房只会变得更加拥挤。马斯克6月6日在公司的年度股东大会期间发表报告时表现,特斯拉正在将Model 3的电动马达跟变速箱部件的生产转移到超级工厂,以减轻蒙特弗里工厂的压力。