您的位置:主页 > 办公设备维修 > 详细内容

东莞去年快递业务收入位居全国地级市第一_东莞消息_南方网

2017-02-26 12:32  作者:admin  
本页关键词:

  日前,市邮政治理局召开2017年全市邮政业工作会议暨保险生产工作会议,对全市邮政业安全生产工作进行部署部署,总结2016年重要工作,部署2017年重点工作,并与邮政企业、快递企业签署《2017年度东莞市邮政行业平安出产义务书》和《2017年度东莞市寄递渠道“扫黄打非”责任书》。

  会议指出,2016年,全市业务量坚持高速发展、实现新的打破。邮政业业务总量229.21亿元,首次冲破200亿元,同比增长33.6%;邮政业业务收入139.55亿元,同比增长40.6%。邮政业业务量收保持全省地级市第一。全市快递业务量10.69亿件,位居全国地级市第二,同比增加42.3%;快递业务收入122.60亿元,位居全国地级市第一,同比增长43.5%。

  会议强调,2017年是实行“十三五”计划的重要一年,是供给侧构造性改造的深入之年,也是推动邮政业改革发展的主要一年。一方面,要当真落实全年工作的总体请求。全面落实国度和省的安排,坚持稳中求进工作总基调,保持坚固建立新发展理念,坚持适应掌握引领经济发展新常态,以“互联网 ”为方向,以进步发展品质跟效益为核心,以推进供应侧结构性改革为主线,推进东莞邮政业在更高出发点上实现更高品德发展。

  另一方面,要凸起抓好十二项详细工作要求。包含完美安全基本管理,强化企业责任“硬束缚”、加大监管执法力度、推广科技监管手腕、推动翻新融会发展等。

?